"Ce qu'on fait le 1er janvier on le fait toute l'année"
Alors j'ai fait très attention.
J'ai fait mon premier pain en cocotte:
Yess! il est (était!) aussi bon que beau
J'ai fimoté, surfé et crocheté, entourée de ma petite famille.
J'espère que votre première journée a été parfaite et que vous l'avez passée avec ceux que vous aimez .
Pour ce pain je met 480g de farine 1 sachet de levure du boulanger 1 cuillère à café de sel (ne pas faire toucher le sel et la levure)
Donc je mets une cuillère à soupe de l’huile d’olive 260ml d’eau au fond d’un saladier ou du bol d’un robot, j’ajoute la levure puis par-dessus le mélange farine sel une fois pétrit je laisse la pâte gonfler puis je la dégaze le la place dans la cocotte en fonte pour la laisser pousser à nouveau sous un torchon dans un endroit tiède. Avant d’enfourner je strie la pâte j’enfourne 1heure à 240°. Par contre il a attaché un peu il faut je pense mettre un cercle de papier sulfurisé.
Bon pain
Bisous et douce nuit.